Уважаемые партнеры и члены Ассоциации, мы заботимся о бизнесе и развитии нашей отрасли. В период пандемии большое количество людей нашей отрасли лишились работы. Из-за полного закрытия торговых точек бизнес потерпел колоссальные убытки. Поэтому мы делаем все возможное для защиты цветочной отрасли.

Ассоциация Цветочного Ритейла направила письмо Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину. В этом письме АЦР просит рассмотреть возможность включить розничную торговлю  цветами и другими растениями (Код ОКВЭД 47.76) в перечень пострадавших отраслей и распространить действующие меры поддержки на нашу отрасль. А также дать поручение соответствующему ведомству провести работу по оценке негативного влияния последствий распространения коронавирусной инфекции на отрасль цветочной торговли.

    Цветочная продукция является скоропортящейся, на текущий момент, отрасль по-прежнему не может преодолеть кризисное состояние по причине сильно пострадавшей покупательной способности населения. Участники отрасли столкнулись с беспрецедентными убытками из-за необходимости ликвидации крупных партий продукций.

    АЦР будет информировать Вас о ходе рассмотрения нашего обращения Премьер Министру. Помимо этого будем предпринимать и другие шаги для улучшения ситуации цветочного бизнеса.